工作动态 您的当前位置:价格要闻 >> 工作动态
潼关县物价局“五个突出”强化春节市场价格监管
发布单位:潼关物价  发布人: tgxadmin  发布时间: 2018-2-6 17:12:02  审核发布: 信息中心   浏览: 1324次
     2018年春节将至,潼关县物价局以十九大精神为指导,采取措施,压实责任,以“五个突出”强化春节市场价格监管,积极营造欢乐祥和的节日氛围。
    一是突出重点加大宣传力度。一方面通过向广大群众发放宣传彩页,增强消费者的价格维权意识。另一方面通过向经营户宣传“价格诚信单位”、“明码标价示范店”等正面典型,引导经营者诚实标价,营造诚信经营的良好氛围。
    二是突出重点区域进行检查。结合节日消费特点,以商场超市、农贸市场、餐饮酒店等为重点区域,开展价格监督检查;同时,加强对粮、肉、蛋、菜、奶等群众生活必需品价格的市场巡查,督促落实经营店铺明码标价和经营者价格自律制度。
    三是突出节日旅游市场专项检查。针对潼关县内各景点中的餐饮、住宿、商铺、游乐设施、停车收费等进行检查,提醒告诫各经营者应严格执行《商品和服务实行明码标价的规定》,充分保障游客的知情权、选择权,严禁信息不全、模糊标价、“两套价格”、虚假标价等。
    四是突出存在问题集中整治。重点整治不按规定要求,在经营店内没有明码标价, 没有制作价目表并在醒目位置进行公示的行为,以及存在虚假标价、虚构原价、虚假折扣、虚假宣传等价格欺诈行为等。
    五是突出价格投诉举报调处。加强节日应急值守,确保“12358”价格举报电话全天畅通,认真受理群众对价格、收费问题的投诉举报,耐心解答群众咨询,积极化解价格矛盾,热情为民服务。
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备:11001672号-1 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000509号
网站地图