工作动态 您的当前位置:价格要闻 >> 工作动态
潼关县物价局加强冬季采暖价格监管,规范企业价格收费行为
发布单位:潼关物价  发布人: tgxadmin  发布时间: 2018-1-29 10:44:48  审核发布: 信息中心   浏览: 432次
    为加强供气供暖价格监管,严厉打击乱涨价乱收费行为, 切实保障群众过一个温暖祥和的春节。潼关县物价局采取有效举措,进一步规范了全县供气供暖企业价格收费行为。
    (一)规范供气价格。检查组人员对潼关县新能源天然气公司进行检查,实地查看了天然气收费项目的公示情况;向企业负责人就相关价格政策进行了详细解读,提醒告诫天然气公司要维护行业价格秩序,履行社会责任,促进天然气行业持续健康发展。
    (二)强化12358价格监管平台作用。认真办理群众有关冬季采暖收费的咨询与举报,做到群众反映的问题件件有落实、事事有回音。 
    (三)加强市场巡查。深入调查了解潼关县各小区物业供暖的收费情况。对小区物业公司不按规定公示供暖价格收费标准的行为进行及时纠正, 切实维护冬季采暖市场价格秩序。
    (四)落实工作报告制度。每周五前向渭南市物价局上报冬季采暖价格监管进展情况,一旦出现重大或异常情况,及时上报市局采取有效措施应对。
    冬季采暖事关千家万户,直接关系民心。潼关县物价局会全力维护天然气市场价格秩序,切实维护群众利益。 
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号