工作动态 您的当前位置:价格要闻 >> 工作动态
市物价局开展“精准扶贫”新春慰问活动
发布单位:信息中心  发布人: wxkxmin  发布时间: 2018-1-24 17:08:51  审核发布: 信息中心   浏览: 603次

     1月24日,市物价局局长王红岩带领局领导班子成员及局扶贫工作队队员对白水县杜康镇康家卫村7户贫困户进行走访慰问。
   在贫困户家中,局领导与贫困户亲切交谈,详细询问他们的生活、身体状况和存在的实际困难,积极向他们宣传国家产业脱贫、健康脱贫、教育脱贫、金融扶贫、就业扶贫、社保兜底扶贫等政策,鼓励他们克服困难,增强脱贫致富的信心。同时,为他们送去了新春的祝福以及米、面、油等慰问品,并为李德柱、王三盈、李杨友3户贫困户发放农机具补助金2300元。


      2017年以来,市物价局不断加大扶贫力度,按照中省市安排部署,制定了市物价局《关于进一步加强脱贫攻坚工作的意见》、《联村包户工作队管理办法》等制度,成立了局脱贫攻坚领导小组,确定了驻村工作队,精准识别贫困户23户,走访各贫困户43轮次,制定并落实精准帮扶措施50余项。为贫困户购买化肥、苹果套袋、种植养殖等支付补助资金4000元;为各村组配发垃圾桶300个,移动垃圾周转箱4个;组织干部职工为贫困户捐款4200余元,为贫困家庭儿童捐赠书包、文具及衣物26件等;为3户贫困户院墙重新进行了修建,安装了新大门,铺设了门前路,清理了室内外卫生,并协助村委进行了村容村貌整治,实施了村道亮化、硬化、绿化、排水沟渠覆盖等便民工程,较好完成了精准扶贫和包村联镇工作任务。

【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号