工作动态 您的当前位置:价格要闻 >> 工作动态
潼关县物价局多措并举力争做好节前市场价格网格化监管工作
发布单位:潼关物价  发布人: tgxadmin  发布时间: 2018-1-23 16:26:14  审核发布: 信息中心   浏览: 1259次
    春节将至,为进一步加强市场价格监管,建立有效的价格违法防范机制。潼关县物价局全局动员,领导带队从1月23日起至2月22日,以县城区为重点,开展节前市场价格网格化监管工作。
    一是宣传政策。工作人员向各经营户发放了明码标价宣传彩页、明码标价示范店创建宣传页、价格诚信单位创建宣传页,引导经营户广泛参与创建活动,加强行业自律,规范自身的价格行为。
    二是逐户检查。工作人员逐一对各经营门店内的价目表、标价签等进行检查,对不按规定明码标价、在标价之外加价出售商品或者收取未标明费用的行为责令及时纠正,有效地规范了标价行为。
    三是一户一表。在检查过程中,工作人员如实填写了《潼关县物价局网格化市场价格监管记录表》,确保对各经营门店的监管实现一户一表。
    四是征求意见。在检查的同时,工作人员还充分征求了各经营户对价格部门开展网格化监管工作的意见和建议,并认真做好反馈记录,切实为各经营户提供价格服务工作。
    通过开展网格化监管工作,一方面切实提高了我局全体干部职工的责任意识,消除监管服务盲区,全面提升物价局对市场的驾驭能力和服务水平,另一方面也强化了经营户明码标价和诚实守信的经营理念,有效地促进了市场价格秩序的健康发展。
                                             (审核人 袁银亮 撰稿人 刘 佳)
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备:11001672号-1 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000509号
网站地图