行政事业性收费 您的当前位置:政策法规 >> 行政事业性收费
渭南市物价局转发陕西省物价局关于取消临时接电费和降低余热余压余气自备电厂系统备用费的通知
发布单位:信息中心  发布人: wxkxmin  发布时间: 2018-1-16 17:41:49  审核发布: 信息中心   浏览: 2008次

渭价发〔2017〕271号

各县(市、区)物价局,渭南高新区经发局,渭南经开区经发局,华管委物价和票务处,卤阳湖管委会,国家电网渭南电力公司,陕西省地方电力(集团)有限公司渭南供电分公司:

现将《陕西省物价局关于取消临时接电费和降低余热余压余气自备电厂系统备用费的通知》(陕价商发〔2017〕132号)文件转发你们,请遵照执行。

 

 

                                                渭南市物价局

                                               2017年12月18日

 

陕西省物价局关于取消临时接电费和降低余热余压余气自备电厂系统备用费的通知
陕价商发〔2017〕132号
 
各设区市物价局、杨凌示范区发展改革局,韩城市物价局,神木市、府谷县物价局,省电力公司、省地方电力(集团)有限公司:

      为进一步助推企业减负,推进供给侧结构性改革,根据《国家发展改革委办公厅关于取消临时接电费和明确自备电厂有关收费政策的通知》(发改办价格〔2017〕1895号)精神,决定取消临时接电费和降低余热余压余气自备电厂系统备用费,现将有关事项通知如下。

      一、取消临时接电费

      自2017年12月1日起,临时用电的电力用户不再缴纳临时接电费。《陕西省物价局转发国家发展改革委关于停止收取供配电贴费有关问题的补充通知》(陕价管发〔2004〕30号)中关于临时接电费的规定停止执行。已向电力用户收取的临时接电费,省内电网企业应按照合同约定及时组织清退。

      二、降低余热余压余气自备电厂系统备用费

      为减轻综合利用企业负担,推动燃煤消减,自2018年1月1日起,我省接入陕西电网、榆林电网的余热、余压、余气自备电厂系统备用费标准统一降低为每千伏安每月5元。余热、余压、余气自备电厂资质按照项目核准(备案)相关文件确认。自备电厂系统备用费其他规定仍按陕价价发〔2007〕42号、43号文件执行。

                                                         陕西省物价局

                                                        2017年11月30日

 

【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号