通知公告 您的当前位置:价格要闻 >> 通知公告
渭南市财政局渭南市物价局关于转发《陕西省财政厅陕西省物价局〈关于取消机动车安全技术检验费(人工检验)
发布单位:信息中心  发布人: wxkxmin  发布时间: 2017-12-20 10:14:02  审核发布: 信息中心   浏览: 1241次
2017293
市公安局、各有关县(市、区)财政局、物价局:
    现将陕西省财政厅、陕西省物价局《关于取消机动车安全技术检验费(人工检验)的通知》(陕财办综<2017>78号)转发你们,请遵照执行。
                                                                                                    
 
 
                                                             渭南市财政局                     渭南市物价局
                             2017年11月22

 
陕西省财政厅 陕西省物价局
关于取消机动车安全技术检验费(人工检验)的通知
 
省公安厅,各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市、神木市财政局、物价局(经济发展局、发展改革局),各省管县财政局:
    为进一步深化收费清理改革,减轻企业和社会负担,根据财政部公布的行政事业性收费目录清单,结合我省实际,现就取消机动车安全技术检验费(人工检验)有关问题通知如下:
    一、自发文之日起,取消机动车安全技术检验费(人工检验)。
    二、收费项目取消后,各级公安机关管理部门应及时到财政部门办理财政票据缴销手续,并做好清缴清算,对以前年度欠缴的,应当足额征收,并于2017年底前将清缴资金通过非税系统全额上缴各级国库,逾期未缴的,不再组织补缴。
    三、收费项目取消后,各级公安部门组织开展机动车安全技术检验(人工检验)时,不得向企业和个人收取费用,其所需经费由各级财政部门统筹安排。
    四、各设区市财政部门要及时调整本地区公布的各类收费目录清单,确保与中省目录一致,并在本级政府和部门门户网站公示,主动接受有关部门和社会监督。
    五、各相关部门要通过广播、电视、报纸、网络等媒体,加强政策宣传解读,及时发布信息,做好舆论引导。
 
 
                                                                      
                                          陕西省财政厅                    陕西省物价局
                                                                         2017年10月30日
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号