综合文件 您的当前位置:政策法规 >> 综合文件
关于推进我市城市公立医院医疗服务价格改革的通知
发布单位:信息中心  发布人: wxkxmin  发布时间: 2017-12-6 16:56:24  审核发布: 信息中心   浏览: 1384次

渭南市物价局 渭南市卫生和计划生育局

渭南市人力资源和社会保障局 渭南市财政局

关于推进我市城市公立医院医疗服务价格改革的通知

 

渭价发〔2017〕212号

 

临渭区、华州区物价局、卫计局(卫生局、计生局)、人社局、财政局,高新区经济发展局、卫生食品和药品监督管理局、社会事业管理局、财政局,经开区经济发展局、社会事业局、人社局、财政局,有关医疗机构:

根据中、省医改精神及要求,我市城市公立医院医疗服务价格改革方案已于今年4月1日起率先在城区6家医院实施。根据监督电话和价格举报平台监测以及医院运行数据监测,新收费标准执行后运行平稳,社会反响良好。但是目前市区两套医疗服务收费标准并行,存在着同级别医院两种收费政策同时运行的矛盾,需要尽快统一。为了进一步推进我市城市公立医院医疗服务价格改革,经市政府同意,就相关事项通知如下:

一、城市公立医院医疗服务价格改革实施范围:渭南市辖区的城市公立医院及军队、国有企业所属城市公立医院。

二、执行文件:渭南市物价局、渭南市卫生和计划生育局、渭南市人力资源和社会保障局、渭南市财政局关于印发《渭南市城市公立医院医疗服务价格改革实施方案》的通知(渭价发〔2017〕73号)。

三、执行时间:2017年10月1日。各相关医院务必做好前期培训和收费系统测试等准备工作,于2017年10月1日零时切换收费系统,按《陕西省城市公立医院医疗服务项目价格(2017版)》新标准执行,《陕西省医疗服务项目价格(2011版)》停止执行。

 

 

 

                  渭南市物价局             渭南市卫生和计划生育局

  

                     渭南市人力资源和社会保障局         渭南市财政局

 

  2017年9月11日

【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备:11001672号-1 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000509号
网站地图