工作动态 您的当前位置:价格要闻 >> 工作动态
合阳县“双节”期间市场价格“零投诉”
发布单位:合阳物价  发布人: hyxadmin  发布时间: 2017-10-12 14:52:03  审核发布: 信息中心   浏览: 380次

根据合阳县物价局“双节”12358值班记录统计,长假期间,全县未接到一起价格投诉;对于5起价格咨询,合阳县工作人员按照相关政策及时给予答复,维护了“双节”期间全县市场价格稳定。

据了解,为营造良好的节日消费环境,维护消费者合法权益,防止国庆长假期间出现不正当价格行为,优化市场价格环境,合阳县物价局在“双节”前夕,针对沿黄公路开通带来旅游热潮的情况,及时制定多项措施,保障全县市场价格稳定。

一是在全县范围内对农贸市场、超市、客运站、餐饮住宿、药店等场所的明码标价进行监督检查;二是重点对景区门票价格、内设项目价格、各类价格公示、减免规定公示进行监督检查,对不符合规定和公示不全的及时给予指导整改。三是对景区周边农家乐、超市等进行检查整改,统一由农家乐协会印制明码标价牌,新的标价牌更具体、详实、细致,减少了价格纠纷。

节前,合阳县物价局还通过政策宣传提醒告诫、限时整改、问题回访等方式督促经营者自觉遵守价格政策和法规、合法经营,维护了合阳县良好的价格环境,为全县”期间无价格投诉举报、市场价格稳定奠定了坚实基础

【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号