工作动态 您的当前位置:价格要闻 >> 工作动态
潼关县物价局对11家价格诚信申报单位实地考核
发布单位:潼关物价  发布人: tgxadmin  发布时间: 2017-10-9 17:14:51  审核发布: 信息中心   浏览: 497次

为切实做好2017年潼关县价格诚信单位创建工作,近日,潼关县物价局“价格诚信单位创建”考核小组对申报11家价格诚信创建单位实地考核评选。

工作人员严格按照《潼关县价格诚信单位评选考核细则》的要求,对申报单位进行了七方面的审核。一是是否能够自觉遵守价格法律、法规、政策,自觉抵制价格欺诈、价格串通、低价倾销、牟取暴利等不正当价格行为二是是否有健全的内部价格管理制度,运转正常的价格组织机构;三是是否建立相应的价格台账资料四是是否规范执行明码标价和收费公示规定;五是是否有完善的消费者价格投诉处理机制,在经营场所醒目位置公布本单位投诉电话和12358价格举报电话,投诉办结率100%六是查看价格诚信单位申报认定周期内有无价格违法行为处罚记录,有无价格失信行为七是查看在经营场所的醒目位置是否设置意见箱,自觉接受消费者监督。通过现场查看,工作人员对照“重视程度、制度健全、资料完整、价格政策执行情况、优质服务、附加分、一票否决”等七项考核标准逐项打分。

本次考核评选以“公开、公平、公正”为原则“价格诚信单位创建”评选工作夯实了基础。今后,我局将以争创“价格诚信单位”活动为载体,评选出一批有一定规模、有信誉的优秀价格诚信单位,引导企业规范价格行为,倡导诚信服务意识,力争在全县营造一个诚实守信的价格环境。

撰稿:刘佳)

【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号