行政事业性收费 您的当前位置:政策法规 >> 行政事业性收费
渭南市物价局关于明确机动车安全技术检验收费管理问题的通知
发布单位:信息中心  发布人: wxkxmin  发布时间: 2017-9-19 15:04:37  审核发布: 信息中心   浏览: 709次
渭价发〔2017〕164号
各县(市、区)物价局:
    按照国家推进价格机制改革的相关文件精神,陕西省于2015年11月15日起,对机动车安全技术检验收费实行市场调节价。2015年12月由于我省部分地区机动车安全技术检验机构进行价格协商、串通涨价,严重影响了机动车安全技术检验市场秩序,为了规范我市机动车安全技术检验收费行为,稳定市场价格秩序,2016年2月我局下发《关于我市机动车安全技术检验收费有关问题的通知》(渭价发〔2016〕19号),要求我市所有机动车安全技术检验机构的安全技术检验收费标准仍按照陕价行发〔2014〕4号文件中规定的收费标准执行。对稳定市场价格秩序起到了非常重要的作用。
    2016年下半年机动车安全技术检验市场秩序趋稳,省物价局为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革工作,根据《陕西省规范性文件监督管理办法》(省政府第119号令)和中省有关文件要求,公布废止了《陕西省物价局、陕西省财政厅、陕西省质量技术监督局、陕西省环境保护厅、陕西省公安厅关于我省机动车安全技术检验收费标准有关问题的通知》(陕价行发〔2014〕4号)。
    为了规范我市机动车安全技术检验收费管理明确如下:
    1、机动车安全技术检验收费实行市场调节价,由检验机构遵循公平、合法、诚实信用的原则自主制定。
    2、所有机动车安全技术检验机构要严格按照《关于商品和服务实行明码标价的规定》做好明码标价及价格公示工作,各检验机构要在醒目位置对服务项目、服务内容、服务价格等内容进行公示。
    此前与本通知不一致的,一律以本通知为准。
               
 
 
                    渭南市物价局
                    2017年7月19日

【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号