价格诚信 您的当前位置:价格诚信 >> 价格诚信
富平县物价局关于开展“价格诚信单位”评选活动的公告
发布单位:信息中心  发布人: wxkxmin  发布时间: 2017-7-18 10:45:45  审核发布: 信息中心   浏览: 652次
    为深入推进我县价格诚信建设,进一步引导和规范市场价格行为,更好地维护消费者和经营者合法权益,根据中省市文件精神,经研究,决定在全县范围内开展“价格诚信单位”评选活动。现将本次评选活动的有关事项公告如下:
    一、评选范围
凡我县行政区域内的经营单位,包括生产企业、商品销售企业,提供有偿服务的企业和事业单位,不分隶属关系、不受所有制性质、经营规模限制,符合评选基本条件的均可自愿报名参加。重点是与消费者关系密切,消费者参与程度较高的商(药)品零售,餐饮、通讯、金融、供水、供电、供气等服务行业。
    二、时间安排
   (一)宣传发动阶段 (7月1日至7月10日)  
   (二)组织申报阶段(7月10日至7月31日 )
   (三)初步审核阶段(8月1日至8月15日 )
   (四)社会公示综合考核阶段(8月15日至8月31日)
   (五)评定表彰及推荐市级“价格诚信单位”阶段(9月1日至9月20日 )
    三、工作要求
   (一) 坚持自愿、公平的原则。只要符合参评条件的单位,均可自愿提出申请。评选过程公开、公平。评选活动不向参评单位收取或变相收取任何费用,不干涉经营单位的经营活动。
   (二)提高认识,积极参与。各单位要深刻认识开展“价格诚信单位”评选活动的重要意义,并以此为契机,打造诚实守信的良好形象。
  
 
                            
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号