价格法规 您的当前位置:政策法规 >> 价格法规
渭南市物价局渭南市财政局转发国家发展改革委财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知
发布单位:收费管理科  发布人: wnsfk  发布时间: 2015-3-25 9:59:50  审核发布: 信息中心   浏览: 4783次

渭价发〔201536

市级各有关收费单位,各县(市、区)物价局、财政局,高新区经济发展局、财政局,经济开发区经济发展局、财政局,华管委票务处:

现将陕西省物价局、陕西省财政厅转发《国家发展改革委、财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(陕价证发〔201514号)转发给你们,并就有关事项通知如下,请认真贯彻执行。

一、各县(市、区)要统一思想,提高认识,严格贯彻中、省的文件精神。取消收费证管理,并不等于取消对收费的管理,而是要加强对收费的事前公示、事中监管、事后检查,使收费更加透明,依法收费。

二、取消收费许可证和年审制度后,各县(市、区)物价、财政部门应同步建立收费单位情况和其收支状况年度报告制度。相关部门和单位要将本系统具体实施收费单位名单和变动情况,及时向同级价格、财政部门报告,并在其网站向社会公布。同时要按照收费公示制度要求,在收费醒目位置进行收费公示。对未进入网上公示名单的收费单位,及收费单位未进行收费公示的单位,被收费对象可以拒绝向其缴纳费用。同时各级物价部门要进行严格查处。

三、各收费单位应进一步建立健全收费台帐制度,于每年4月底前向同级价格、财政部门报送年度收费情况报告表(见附件12)。对不按时报告的单位。将在媒体予以通报,并将按相关规定予以查处。

四、各县(市、区)物价局要利用全国收费动态监管系统平台,继续做好收费统计和上报工作,同时,不断加强全国收费动态监管系统建设,逐步推进收费单位情况和其收支状况信息化管理,实现信息网上在线报告,并及时向社会公开。

 

 

 

                                  渭南市物价局   渭南市财政局

                                                                             2015年2月9日

国家发展改革委财政部关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知.doc
 
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号