价格法规 您的当前位置:政策法规 >> 价格法规
渭南市物价局渭南市住房和城乡建设局转发陕西省物价局陕西省住房和城乡建设厅关于印发
发布单位:价格管理科  发布人: wnjgk  发布时间: 2014-9-9 14:46:40  审核发布: 信息中心   浏览: 5565次
渭南市物价局 渭南市住房和城乡建设局
转发陕西省物价局 陕西省住房和城乡建设厅关于印发
《陕西省物业服务收费管理实施办法》的通知
渭价发〔2014〕134号
各县市区物价局、住房和城乡建设局:
    现将陕西省物价局、住房和城乡建设厅印发的《陕西省物业服务收费管理实施办法》(陕价服发〔2014〕85号)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。
    一、各县(市、区)价格主管部门在接本通知后,应会同同级建设行政主管部门依据基准价,结合当地物业环境、硬件设施、服务内容、服务质量、服务成本、物价指数等因素制定浮动幅度。同时,各县(市、区)价格主管部门也要会同同级建设行政主管部门依据本办法制定本辖区物业服务收费管理具体实施细则。
制定的浮动幅度和具体实施细则请于2014年9月30日前报市物价局、市住房和城乡建设局。
    二、业主与物业服务企业按规定的基准价和制定的浮动幅度,依照《陕西省住宅小区物业服务指导标准》(陕建字〔2011〕119号)规定的服务等级差别在物业服务合同中约定具体收费标准。物业服务企业应当按照政府价格主管部门明码标价的规定,在物业管理区域内的显著位置,将服务内容、服务标准以及收费项目、收费标准等有关情况进行公示。
    三、物业服务企业在物业服务活动中,应当遵守国家的价格法律法规,按照平等、公平原则,严格履行物业服务合同,为业主提供质价相符的服务,不得在政策规定和与业主的约定之外自立项目、自定标准强制收费,也不得只收费不服务或少服务。业主也应当加强对物业服务企业服务内容与服务质量的考核。
    四、各地政府价格主管部门要会同同级建设行政主管部门加强对物业服务企业的收费项目、收费标准和服务内容、服务标准的监督检查,畅通群众投诉。对物业服务企业自立项目、自定标准收费,强制或者变相强制服务并收费的以及只收费不服务或少服务等违反价格法律、法规和规定的行为,依据《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》予以处罚。
 
 
 
                                              渭南市物价局      渭南市住房和城乡建设局
                                                             2014年9月2日
 
【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号