价格诚信 您的当前位置:价格诚信 >> 价格诚信
积极开展价格诚信创建活动
发布单位:价格信访举报办公室  发布人: wn12358  发布时间: 2011-9-28 10:54:12  审核发布: 信息中心   浏览: 3346次

2006年,各参评单位积极开展价格诚信创建活动。

在“价格诚信单位”创建活动中,各参评单位都在其经营地点挂出了“我们正在创建价格诚信单为,请您监督” 的标语,张贴了价格诚信公约,进行了诚信创建宣传,完善了价格管理制度,公示12358价格举报电话。涌现出一派创建热情高、活动热烈、各具特色、成效显著的气象。

陕西华山旅游发展总公司高度重视,成立了争创领导机构;申请华阴市物价局制定出华山景区住宿服务费五大价区和大众性商品四大价区,并制作了有景区背景的价格公示牌;制作特色标价签,开展明码实价活动,景区商品标价率达100%,实实在在做到了一货一签、货签对位,得到了游客的高度赞扬;加强价格制度建设,制定了价格管理制度,健全价格台帐,并上墙;与各经营单位负责人签定了《价格诚信服务责任书》,对各单位的价格诚信详细记录并纳入绩效考核;在醒目位置张贴以“规范经营、公平竞争、诚实守信、价格透明、明码标价、童叟无欺、交易公平、质量先行”为主要内容的价格诚信公约;建立游客满意调查制度,通过发游客意见表、随机回访等方式,加强价格诚信的监督和改进工作;活动开展以来,景区的价格管理步入规范化轨道,游客满意度得到了提高,促进了景区的全面发展,截止06年9月10日华山景区旅游人数达70万,比去年同期增长10%,取得了显著成绩。

陕西电信渭南分公司坚持“一手抓发展,一手抓诚信”,主动到市物价局对其资费进行监审并制成统一的宣传板下发75个基层支局;注重对各县分公司创建工作的指导,形成全市电信企业争创“价格诚信单位”的局面;以印发材料现场咨询等形式大力抓好收费公示宣传普及工作;

渭南供电局提出了“严格电价管理,提升服务水平,全力打造AAA级价格诚信企业”的口号,在全局职工树立“公平、合理、诚实信用”的经营理念和“以情服务,诚信待客”的主导思想;以“阳光操作、透明经营”为价格诚信基础,开展了形式多样的电价政策、电价标准宣传,在客服营业中心和各供电站、供电所等营业场所醒目位置公示电价公示牌及《价格诚信公约》;开展自查自纠活动,确保了电价执行到位;加强职工诚信培训,举办“诚信教育月”活动,认真兑现服务承诺,推行亲情服务,按照“新农村、新电力、新服务”规范农电管理工作;通过配置用电业务查询系统、设立专门物价员、完善95598服务热线功能、进一步完善各项服务举措等加强服务功能建设,以良好的企业形象服务客户。

渭南市通达商贸公司特别重视这次“价格诚信单位”创建活动积极响应我局的统一部署2006427日向公司内部下达了《关于开展争创价格诚信单位活动的通知》(渭通商字[2006]第015号),率公司所属阳光购物广场、方元商厦、中心智能厦、康元商厦共同申报参与“价格诚信单位”创建活动。2006年6月,对公司所属各单位的价格诚信工作进行了督促检查,下发了《关于开展价格诚信活动情况的检查通报》(渭通商字[2006]第018号),对活动的整体开展情况和存在的问题进行了通报,并对今后的价格诚信工作提出了几点要求。四个商场均成立了相应的组织机构,组织职工学习相关价格诚信规定,通过广播、标语、条幅等形式进行了宣传,制定了《价格诚信公约》并在各楼层张贴,商品标签率达100%。尤其是阳光购物广场,明码标价规范、准确率高。通过创建活动,使经营者的思想大大提高,认识到诚信经营的重要性,严格遵守公平、合理、诚实、信用的原责,在经营活动中做到货真价实、公平交易、信守承诺,堵绝价格欺诈等不正当价格行为的发生。

渭南市妇幼保健院领导重视全面规划争创价格诚信单位,着重建立更透明的价格运行体系。制作价格公示牌16张,公示在各业务科室门口,方便患者监督;公示价格诚信公约,建立住院花费一日清单制;降低部分医疗服务收费标准,让患者得到实惠;设立贫困病房、老寿星医疗优惠卡等,实行医疗优惠制度;每周对患者进行满意度调查。

朝阳物业公司,积极协助市物价局在惠园小区制做了三块公示牌。

【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号