价格知识 您的当前位置:价格天地 >> 价格知识
什么是市场调节价、政府指导价、政府定价?
作者:wxkxmin  发布单位: 信息中心  发布时间: 2017-6-16 9:22:50  审核发布: 信息中心   浏览: 996次
《中华人民共和国价格法》中明确规定:

    市场调节价:是指由经营者(从事生产、经营商品或者提供有偿服务的法人、其他组织和个人)自主制定,通过市场竞争形成的价格。

  政府指导价:是指依照《中华人民共和国价格法》规定,由政府价格主管部门或者其他有关部门,按照定价权限和范围规定基准价及其浮动幅度,指导经营者制定的价格。

  政府定价:是指依照《中华人民共和国价格法》规定,由政府价格主管部门或者其他有关部门,按照定价权限和范围制定的价格。

【打 印】 【关 闭】
主办单位:渭南市物价局 承办单位: 渭南市物价局办公室 陕ICP备07011303号 网站标识码:6105000027
地址:渭南市民综合服务中心16楼 邮箱:wn12358@163.com 联系电话:0913-2935906 陕公网安备 61050202000456号